Bea
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Inserito il - 21/03/2012 : 16:49:11
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Dosi 4 persone
Ingredienti
700 gr. lonza di maiale | 100 gr. vino bianco | 2 limoni non trattati | 2 cucchiaio olio evo | 1 cucchiaio miele | salvia e rosmarino | sale e pepe
Preparazione
Spennellate la lonza con l'olio e sistematela in una pirofila non troppo grande. Mettete il tutto nel forno già caldo a 220° per circa 30 minuti, girando ogni tanto il pezzo di carne.
Versate il vino nella pirofila e circondate la carne con gli aromi lavati e il limone tagliato a pezzettini piccoli. Salate e pepate e abbassate la temperatura del forno a 200°. Cuocete per altri 50 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua a metà cottura.
Spennellate la carne con il miele e alzate leggermente la temperatura del forno. Lasciate cuocere per 10 minuti circa, o finché la carne avrà acquisito un bell’aspetto caramellato. Servite subito, tagliato a fette sottili e irrorando con il sugo.
La ricetta della lonza di maiale caramellata al limone è molto semplice, ma richiede tempi di cottura abbastanza lunghi, come per tutti gli arrosti in generale. In forno, ad una temperatura di circa 200 gradi, io impiego più o meno 50 minuti per cuocere un pezzo di carne di peso inferiore al chilo. Il vantaggio però, è che non dovrete stare a mescolare. Basterà mettere la carne in forno, regolare la temperatura e solo ogni tanto dare una controllatina per rigirare il pezzo di carne e magari aggiungere un cucchiaio di acqua calda o di brodo. Il risultato è un piatto bello da vedere, con la carne dorata e caramellata sulla superficie, ma soprattutto buonissimo da mangiare. Una ricetta light quanto basta per non sentirsi in colpa e mangiare piatti saporiti.
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